Skip to content

Для юридических лиц
Регистрация юридических лиц
Услуги - Для юридических лиц

Регистрация юридических лиц

Юридическое лицо — созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. (п. 1 ст. 48 ГК РФ)

Признаки юридического лица

Материальные:

  • организационное единство

o внутренняя структура организации

o наличие органов управления

o наличие учредительных документов

  • имущественная обособленность (обязательный учёт имущества на самостоятельном балансе либо по смете)
  • самостоятельная гражданско-правовая ответственность (возможность обращения кредиторами взыскания на имущество юридического лица, а не на его учредителей/участников)
  • выступление в гражданском обороте и судебных органах от своего имени (фирменное наименование)

Формальный: государственная регистрация

Очень важно, чтобы регистрация фирм прошла в соответствии со всеми требованиями законодательства, а также с максимальным соблюдением интересов будущего предприятия. Это касается, в первую очередь, разработки правоустанавливающих документов, в которых необходимо предусмотреть все важные моменты, связанные со степенью ответственности учредителей, принципами ведения  коммерческой деятельности, распределениями долей уставного капитала, юридической защиты собственности и многих других вопросов. Поэтому правильно будет сказать, что открыть фирму самостоятельно не представляет особой сложности для предпринимателя или организации учредителей, а вот зарегистрировать фирму профессионально может хорошо подготовленный и знающий все особенности нашего законодательства (которые можно, так или иначе, применять в различных ситуациях)  представитель юридической компании.

Тем учредителям, кто планирует в ближайшее время открыть ООО, следует знать, что закон (в последней редакции) ограничивает свободный выход участников из общества. Наши специалисты предоставят в понятной и доступной для каждого предпринимателя форме консультацию по всем вопросам, связанным с регистрацией фирмы. Главное - чтобы учредитель понял принципы организации и функционирования выбранной формы ведения бизнеса, роль и значение каждого документа, а также свои полномочия, права и обязанности. Одно из основных направлений нашей деятельности - регистрация фирмы под ключ. Очень важно для заказчика, чтобы  процесс регистрации компании происходил быстро и при соблюдении всех условий договора. Мы не прекращаем поддерживать связь с нашими клиентами после того, как регистрация предприятия успешно завершена.

Здесь важно учесть все - и величину уставного капитала, и распределение ответственности между участниками общества, и возможные осложнения, которые могут возникнуть в отдаленном будущем при принятии определенного решения. Наш заказчик должен знать нюансы, связанные с законом, обязательствами и его ответственностью. Это поможет после регистрации фирмы быстро и эффективно организовать бизнес. Комплексные услуги юридической фирмы - это регистрация предприятия и юридическое обслуживание. Если с самого начала деятельность организации будут контролировать юристы, особенно в таких важных вопросах, как заключение  договоров и контрактов, сопровождение сделок, то руководство будет избавлено от многих неприятностей, в том числе и от просроченной дебиторской задолженности.

Соблюдение и зашита законных интересов заказчика, всесторонняя помощь в постановке и сопровождении бизнеса - главный принцип деятельности нашей профессиональной юридической компании. Продажа готовых фирм, ликвидация и реорганизация предприятий с получением всех документов - такие услуги наши специалисты оказывают в течение длительного времени, поэтому накопили большой опыт и партнерские связи, необходимые для быстрого и эффективного решения сложных вопросов. Оказываем помощь при регистрации изменений, вносимых в правоустанавливающие документы. Степень ответственности наших специалистов зафиксирована в договоре, заключенном с клиентом, стоимость услуг не пересматривается после согласования.

Юридическая фирма «Законность» оказывает полный комплекс услуг по регистрации фирм. Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь при процедуре:

  • регистрации ООО;
  • регистрации АО (ЗАО, ОАО);
  • регистрации ПБОЮЛ (ИП);
  • регистрации общественных организаций (региональные, межрегиональные, общероссийские);
  • регистрации некоммерческих организаций (автономные некоммерческие организации, фонды, некоммерческие партнерства, ассоциации, частные учреждения);
  • регистрации фирм с иностранными учредителями (иностранным капиталом),


готовы проконсультировать по всем вопросам изменения законодательства по вопросам регистрации, осуществить регистрационные действия, связанные с внесением изменений в сведения и/или учредительные документы.

Обязательная перерегистрация нового устава ООО, ЗАО, ОАО

Перерегистрация изменений устава проводится всеми предпринимателями в обязательно порядке, по причинам:

  • Смена адреса и наименования фирмы
  • Появление нового состава участников, нового гендиректора, смены главного бухгалтера
  • Увеличение/уменьшение капитала
  • Изменение видов деятельности юридического лица

Особенности данной процедуры

Перерегистрация устава предприятия обязательна для:

  • Компаний, созданных до 1 июля 2009 года
  • Компаний, изменивших состав участников
  • Компаний, в которых произошло увеличение капитала и т.д.

Наши юристы позаботятся о регистрации изменений юридических лиц и поправках в уставе. Индивидуальный подход и профессионализм – вот главные преимущества ЮФ «Законность».

 

 
Арбитражные споры
Услуги - Для юридических лиц

 

Арбитражные споры

Арбитражный суд был создан на основании Закона «Об арбитражном суде», принятого Верховным Советом Российской Федерации 4 июля 1991 г. Порядок деятельности и компетенции арбитражного суда определялась также Арбитражно-процессуальным кодексом РФ, принятым Верховным Советом Российской Федерации 5 марта 1992 г. и введенным в действие с 15.04.92 г. В соответствии со ст. 127 Конституции Российской Федерации арбитражные суды представляют собой самостоятельную ветвь судебной власти. В отличие от судов общей юрисдикции арбитражные суда рассматривают, в основном, экономические споры.

Основными задачами арбитражных судов в настоящее время являются:

1. Защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций в сферах предпринимательской и иной экономической деятельности.

2. Содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в этих сферах.

Разрешению в суде подлежат следующие споры:

  • Нарушение договорных обязательств;
  • Возврат долгов;
  • Оспаривание актов и решений налоговых проверок;
  • Восстановление деловой репутации;
  • Защита прав на средств индивидуализации (защита товарного знака, наименования фирмы);
  • Возмещение затрат на капитальный ремонт арендуемых помещений;
  • Земельные вопросы; и другие типичные и нетипичные споры, возникающие при осуществлении экономической деятельности.

Стоит отметить, что многие арбитражные споры по закону или договору должны пройти процедуру досудебного урегулирования. Лучше всего привлечь юриста на самых ранних стадиях. Чем раньше в дело вступит юрист, тем лучше он будет строить тактику дальнейшего разрешения спора и тем эффективнее будет обращение в суд. Да, не все досудебные меры успешно разрешают арбитражные споры, особенно это касается очевидных случаев недобросовестного поведения контрагентов. Но зачастую успех рассмотрения спора в арбитраже зависит от эффективных действий юриста на этой стадии:

  • Грамотное консультирование в отношении правовых и не правовых вопросов по имеющемуся спору;
  • Эффективное применение правовых норм и их противоречий в интересах клиента;
  • Надлежащее оформление заключаемых договоров, а в отдельных случаях и своевременное внесение необходимых изменений и дополнений в заключенные договоры, которые создадут для клиента привилегированное положение.

Основными направлениями деятельности юридической фирмы «Законность» является представительство в арбитражном суде и юридическое сопровождение предпринимательской деятельности. Фирма оказывает также юридические услуги разового характера.

Состав оказываемых услуг по судебному представительству:

  • Подготовка исковых заявлений, отзывов на исковые заявления
  • Подготовка жалоб на решения, определения, постановления арбитражных судов
  • Участие на заседаниях арбитражных судов – представление  и защита интересов истца или ответчика в арбитражном суде
  • Оспаривание решений арбитражных судов в апелляционных, кассационных арбитражных судах, Высшем арбитражном суде РФ

Мы предлагаем Вам высокоэффективную правовую работу наших юристов, безусловную конфиденциальность информации, а также разумную цену за предоставляемые юридические услуги в области арбитража.

 

 
Абонентское юридическое обслуживание предприятий
Услуги - Для юридических лиц

Абонентское юридическое обслуживание предприятий


Юридическое абонентское обслуживание организаций – это высококвалифицированное комплексное сопровождение деятельности организации по всем правовым вопросам, возникающим в процессе осуществления ею хозяйственной деятельности.

Юридическое абонентское обслуживание - это все виды консультаций, составление договоров и иных ключевых документов, ведение деловой документации и переписка с партнерами и государственными организациями, представление интересов компании на переговорах, в суде, в правоохранительных организациях.

Юристы ЮФ «Законность» осуществляют комплексное юридическое сопровождение бизнеса на всех этапах деятельности организации. Мы помогаем наладить систему корпоративного документооборота так, чтобы все правоотношения компании находились в строгом соответствии с законом. Абонентское юридическое сопровождение бизнеса – это не только представление интересов Вашей компании в различных инстанциях, но и предотвращение спорных ситуаций, приводящих в суды.

Юристы ЮФ «Законность», занимающиеся юридическим сопровождением бизнеса, готовы оказать юридическую помощь в любое время! В зависимости от обстоятельств они оказывают телефонные, письменные и очные консультации в том числе с выездом к клиенту.  Грамотное юридическое сопровождение бизнеса позволяет минимизировать риски, связанные с взаимоотношениями между работодателем и наемным работником.

Обратиться в ЮФ «Законность» за услугой юридического сопровождения бизнеса можно на любом этапе осуществления хозяйственной деятельности Вашей компании. Ни к чему дожидаться конфликтных ситуаций с контрагентами, сотрудниками, налоговыми и иными органами, любые проблемы проще и эффективнее решать на стадии их зарождения.

Мы оказываем самые необходимые юридические услуги организациям всех форм собственности: обществам с ограниченной ответственностью (ООО), закрытым и открытым акционерным обществам (ЗАО и ОАО), товариществам, некоммерческим юридическим лицам, кооперативам и т.д. Оказываемая нами юридическая помощь юридическим лицам включает в себя полный спектр услуг финансово-правового характера.

Юридическое обслуживание организации подразумевает под собой комплекс разнообразных услуг:

· Подготовка писем/коммерческих предложений, ответов на них и направление данных бумаг по назначению;

· Устное и письменное консультирование (возможно по электронной почте или факсу) по вопросам, возникающим в ходе жизнедеятельности компании;

· Подготовка хозяйственных договоров: купли-продажи, аренды, поставки, выполнения работ или оказания услуг и другие;

· Подготовка документации по обеспечению внутренней жизни фирмы: инструкции, положения, приказы, трудовые договоры;

· Консультирование при проведении переговоров и заключении сделок;

· Участие в переговорах и составление претензий при досудебном урегулировании разногласий между Вашей компанией и контрагентами;

· Участие от лица компании в судебных разбирательствах в судах всех инстанций и назначения (арбитраж, общая юрисдикция, третейские суды);

· Юридическое сопровождение сделок – подготовка и заключение;

· Представление Ваших интересов в официальных инстанциях;

· Корпоративно-правовая работа: проведение собраний акционеров, составление протоколов и решений общего собрания, консультирование;

 


Акции и скидки!

Юридическая фирма «Законность» оказывает юридическую помощь малоимущим гражданам: многодетным семьям, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости, вне зависимости от уровня дохода.
Указанные граждане могут получить юридическую помощь бесплатно.
Виды бесплатной юридической помощи:
1) устные консультации по правовым вопросам
Более того, мы рады предложить малоимущим гражданам 50% скидку на все имеющиеся услуги в Юридической фирме «Законность»


Top
??????.???????