0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очередь на квартиру для детей сирот екатеринбург

Недетский дом: сироты получат жилищные сертификаты

Высшим должностным лицам регионов поручено сформировать специальный жилищный фонд для погашения задолженности по выдаче квартир для детей-сирот. Такую задачу поставил председатель правительства Дмитрий Медведев, следует из протокола по итогам совещания, прошедшего 17 декабря (есть в распоряжении «Известий»). В Минпросвещения уже разрабатывают поправки к соответствующему закону. Однако экспертное сообщество пока неоднозначно смотрит на планы правительства.

По всем фронтам

Чтобы решить проблему обеспечения детей-сирот квартирами, премьер поручил проработать возможность оформления специального жилищного сертификата. Механизм сделки предусматривает не получение денег на руки, а поступление их на счет продавца жилья в безналичной форме. Это позволит купить жилье там, где человек видит свое будущее, а не на выселках. Минпросвещения должно законодательно закрепить такую возможность до 30 марта 2020 года. Также перед министерством поставили задачу законодательного сохранения жилых помещений за детей-сиротами.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпросвещения, ведомство уже разрабатывает законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Он существенно расширит формы и механизмы обеспечения этой категории граждан жилыми помещениями. Ключевая задача законодательных изменений — дать право на собственное жилье каждому ребенку, включая тех, кто своевременно не был им обеспечен.

— В частности, изменения предусматривают выдачу государственного жилищного сертификата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни. Это одноразовая денежная выплата для приобретения жилого помещения в собственность, — добавили в пресс-службе.

Согласно планам властей, в ближайшие шесть лет все сироты, имеющие право на получение жилья, должны быть им обеспечены. Сегодня период ожидания квартир составляет от трех до пяти лет, а в отдельных регионах — до десяти. Для ликвидации очереди будет подготовлена специальная программа сроком действия до 2025 года. Минфину поручено разработать и представить ее на рассмотрение до 30 марта. На реализацию программы планируется ежегодно выделять из бюджетов всех уровней около 35 млрд рублей. Расходы могут оказаться больше, в зависимости от ситуации в конкретном регионе.

По закону субъект обязан предоставлять детям-сиротам, не имеющим жилья, благоустроенные жилые помещения. Они могут претендовать на квартиру при достижении 18 лет, однако на первые пять лет должны оформлять специальный договор найма. После этого срока гражданин может приватизировать жилье и распоряжаться им по своему усмотрению. В реальности же ждать законных жилых метров сиротам приходится годами. По данным правительства, общая очередь составляет сегодня 280 тыс. человек, из них 191 тыс. уже исполнилось 18 лет и более.

Одна из причин появления очередей — неэффективное использование регионами субсидий из федерального бюджета. В связи с этим Минэкономразвития было поручено представить до 5 февраля 2020 года предложения по разработке модели договора о предоставлении жилья детям-сиротам за счет средств бюджетов различных уровней, пока они ожидают свою квартиру. В ведомстве пока не подготовили конкретных предложений.

Проблема — на местах

Исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни – SOS» Николай Слабжанин пояснил, что введение сертификата противоречит интересам сирот, так как в первую очередь при скудном рынке жилья эти гособязательства перекладываются на детей, которые их получат.

— Есть высокий риск, что выпускник не получит жилья, а сертификат просто закроет данный вопрос в части гособязательств. Высок и риск внедрения различных мошеннических схем. Но даже если этот риск исключить (хотя он существует — и с материнским капиталом в том числе), остается неясным вопрос, сколько же реально будет стоить этот сертификат, так как цена квартиры на рынках жилья в разных регионах разная, как и нормы обеспечения жильем. Банки вряд ли станут рассматривать сертификат как часть ипотечного кредита на покупку жилья, данная схема и с материнским капиталом пока работает с огромным скрипом, — пояснил Николай Слабжанин.

Читать еще:  Процесс усыновления ребенка

По его словам, жилищный сертификат имеет очень серьезные риски, которые не позволяют говорить о нем как о реальном инструменте предоставления жилья лицам из числа детей-сирот.

Что касается очередей на выдачу квартир, по мнению эксперта, существует несколько факторов: значительное количество сирот, падение темпов жилищного строительства (этой категории граждан, как правило, выдают однокомнатные квартиры). Но одна из важнейших проблем — ситуация на местах. Региональные органы не осваивают выделяемые средства по назначению.

Более того, ряд регионов возвращали и возвращают выделенные федеральным центром средства из-за того, что количество экономного жилья на рынке ограниченно. Поэтому жилищный сертификат вряд ли решит все эти проблемы, а скорее, наоборот, их усугубит.

Очередь на квартиру для детей сирот екатеринбург

Согласно Федеральному закону от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилые помещения по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются детям-сиротам по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Жилые помещения должны соответствовать условиям благоустройства конкретного населенного пункта и предоставляются без учета членов семьи.

При наличии у детей-сирот жилья, проживание в котором признано невозможным, они также могут быть обеспечены квартирами из специализированного жилищного фонда. Проживание в жилом помещении признается невозможным органами опеки и попечительства в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:

— проживанием в нем родителей, лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот;

— проживанием людей, страдающих заболеваниями, при которых совместное проживание невозможно;

— если данное жилое помещение непригодно для проживания или его общая площадь, приходящаяся на одного человека, менее учетной нормы.

Для того чтобы получить жилье, необходимо подготовить документы, указанные ниже.

Далее необходимо обратиться с данными документами в органы опеки и попечительства по месту жительства, которые находятся в каждой районной администрации (адреса указаны в приложении).

Органы опеки и попечительства в случае подтверждения права заявителя на обеспечение жильем, готовят постановление о постановке на учет. На основании этого итогового документа заявителя включат в Единый Список на обеспечение жильем.

Список формируется в порядке очередности по дате рождения, т.е. чем старше гражданин, тем более первоочередным он представлен в Списке. Предоставление жилых помещений производится строго в соответствии со Списком.

Номер очереди можно узнать по ссылке, а также обратившись по телефону Горячей линии – 8(3012) 55-39-40.

При наступлении очередности гражданину направляется уведомление о наличии жилых помещений специализированного жилищного фонда в разрезе муниципальных образований республики.

Очереднику необходимо выбрать район проживания. В случае если ни один из вариантов не устраивает, гражданин пишет заявление об отказе, при этом он не выбывает из Списка. На следующий год ему будут предложены другие варианты.

Если гражданин осуществляет выбор, он должен подать заявление с указанием выбранного района в ресурсный центр «Семья» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, д. 10, каб. 107/1.

Квартиры распределяются путем проведения жеребьевки, после которой с гражданином заключается договор найма жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Новоселы обязаны содержать жилье в чистоте и порядке и своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Перечень документов для постановки на учет для обеспечения жилым помещением по категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

1) копии документов, удостоверяющих личность законных представителей, подавших заявления о постановке на учет;

2) копии свидетельств о рождении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, копии паспортов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, старше 14 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Читать еще:  Можно ли закрыть кредит материнским капиталом

3) документы, подтверждающие утрату в несовершеннолетнем возрасте родительского попечения:

а) копии свидетельств о смерти родителей;

б) справки органов записи актов гражданского состояния, подтверждающие внесение сведений об отце в запись акта о рождении ребенка на основании заявления матери ребенка;

в) копии решений судов о лишении родителей родительских прав (ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;

г) копии решений судов об установлении факта оставления детей без попечения родителей;

4) документы, подтверждающие невозможность проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях:

а) вступившие в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилых помещений, право пользования которыми по договорам социального найма имеют лица, лишенные родительских прав (при наличии);

б) справки учреждений здравоохранения о наличии тяжелой формы хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным федеральным законодательством, у лиц, проживающих в жилых помещениях, нанимателями или членами семьи нанимателя по договору социального найма либо собственниками жилых помещений которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии);

в) справки о составе семьи с указанием общей площади жилого помещения по последнему месту регистрации и по всем адресам его перерегистрации, начиная с адреса сохраненного за ним жилого помещения (при наличии). Справки действительны в течение 3 месяцев с даты выдачи;

г) документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования жилым помещением, нанимателями или членами семьи нанимателя по договору социального найма либо собственниками жилых помещений которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Квартиры свердловских детей-сирот застряли в судах. Правительству не хватает миллиарда бюджетных денег на решение социальной проблемы

Жители Екатеринбурга жалуются на неисполнение судебных предписаний

В Свердловской области сложилась юридическая коллизия с предоставлением жилья детям-сиротам, которые заявляют, что не могут получить обещанные квартиры даже спустя несколько лет после выигранных судов. Прокуратура области потребовала от чиновников регионального Минстроя и Фонда жилищного строительства ликвидировать список тех нуждающихся, кто должен был получить жилье согласно судебным решениям, поскольку это нарушало права других заявителей, которые не обращались в суд, а лишь состояли в общей очереди. Согласно судебной практике, на данный момент многие дети-сироты опустились в конец очереди, и область, при выделении жилья, не учитывает наличие судебных решений, что, по мнению областного суда, является нарушением законодательства. В областном правительстве подчеркивают, что уже сейчас на Среднем Урале ежегодно выделяются рекордные суммы на строительство и выкуп квартир для детей-сирот – более 1 млрд рублей в год, однако очередь на жилье не только не сокращается, но и увеличивается из-за растущего числа выпускников детских домов.

Согласно постановлению Кировского районного суда, жительница Екатеринбурга должна была получить квартиру еще в 2015 году, однако вместо этого опустилась в общей очереди детей-сирот на 50 пунктов – с 292 места по состоянию на 2014 год на 321 место в 2018 году. Суд пришел к выводу, что ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» игнорирует требования законодательства.

«Изложенное свидетельствует о том, что решение суда не учитывается административными ответчиками и заинтересованными лицами при распределении жилых помещений, переданных в специализированный жилищный фонд, в том числе со ссылкой на представление прокурора от 26 декабря 2016 года. Тем самым игнорируется закрепленное положениями статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации требование об обязательности судебных постановлений. Поэтому суд считает, что действия административных ответчиков не были достаточными и эффективными», – говорится в решении областного суда от 3 июля 2018 года.

Читать еще:  Можно ли оплатить кредит материнским капиталом

Отметим, в указанном представлении прокуратуры Свердловской области от 26.12.2016 (копия документа имеется в распоряжении редакции) надзорное ведомство потребовало от регионального правительства устранить нарушения законодательства. В частности, правоохранители указали на недопустимость формирования отдельного списка нуждающихся в жилье, которые уже имеют на руках решения судов.

«В нарушение федерального закона №159-ФЗ Фондом жилищного строительства ведется отдельный список лиц, имеющих судебные решения, вступивших в законную силу. В связи с этим нарушаются права детей-сирот, поставленных на учет раньше, а судебные решения вынесены позднее», – говорится в документе за подписью прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

В Фонде жилищного строительства ситуацию подтверждают: судебные решения больше не являются первоочередными при формировании списков.

«Список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, формируется Министерством социальной политики. Дети-сироты, у которых имеются вступившие в законную силу решения судов, значатся в вышеуказанном списке, и их обеспечение жильем осуществляется в хронологической последовательности по дате возникновения права», – пояснили «Правде УрФО» в фонде.

Напомним, ранее издание подробно сообщало о ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам. Тогда же представители фонда заявляли, что может возникнуть вышеописанная ситуация, и судебные решения «не будут играть никакой роли». В этом случае новый порядок ударит, прежде всего, по детям-сиротам Екатеринбурга, которых насчитывается порядка 700 человек, и которые будут вынуждены уйти в конец областного списка.

По мнению юристов, данная коллизия требует вмешательства правоохранительных органов.

«Сложилась парадоксальная ситуация, когда чиновники не могут исполнить вступившие в законную силу решения судов, вынесенные по искам прокуратуры. Свердловский областной суд уже дал оценку сложившейся ситуации, указав в своем решении, что тем самым игнорируется закрепленное положениями статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ требование об обязательности судебных постановлений. Считаю, что должна быть проведена проверка», – пояснил «Правде УрФО» руководитель юридического агентства «Гамбит-С» Сергей Тетерин.

Как рассказали изданию в прокуратуре Свердловской области, судебные решения, вынесенные по искам прокурора, действующего в интересах детей-сирот, исполняются в общем порядке, согласно очередности списка, составленного Министерством социальной политики. При этом в прокуратуре подчеркивают, что предписания в адрес правительства региона выдаются каждый год, что позволяет увеличить объем средств, выделяемых на жилье для социально-незащищенных категорий населения на 300-500 млн рублей.

Отметим, ежегодно затраты областного бюджета на новые квартиры для детей-сирот составляют порядка 1 млрд рублей. В прошлом году жилье получили 1030 нуждающихся – в Фонде жилищного строительства назвали это число рекордным за все время действия программы. В 2019 году бюджетные ассигнования будут еще выше: 1,2 млрд рублей (977 млн рублей из областного бюджета, и 241 млн рублей – из федеральной казны). В целом, начиная с 2010 года, бюджет выделил порядка 9 млрд рублей, а квартиры получили почти 6 тысяч детей-сирот. В то же время собеседники издания, близкие к правительству региона, подчеркивают, что, несмотря на огромные суммы, очередь не сокращается.

«У нас в области огромное количество детей-сирот, которые ежегодно выпускаются из детских домов. И в итоге число лиц в очереди либо не меняется совсем, либо даже увеличивается», – поясняет собеседник издания.

Однако в связи со сложившейся юридической коллизией бюджет региона также должен выплачивать по несколько миллионов ежегодно в счет компенсаций за неисполнение судебных решений: одно исполнительное производство обходится региону от 50 до 100 тысяч рублей.

«Правда УрФО» будет следить за развитием ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector