1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гробовые выплаты шахтерам

Доплата шахтерам

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

02 марта 2011 13:27

С 1 января 2011 года пенсионеры — шахтеры могут обратиться за назначением доплаты к пенсии в территориальный орган ПФР. Федеральным законом от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» установлен новый вид социального обеспечения в виде доплаты к пенсии отдельной категории горняков. Как определяется порядок расчета, кому положены доплаты, как будет исчисляться сумма доплаты – эти и другие вопросы разъясняет Евгения Очертарова, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда по РБ.

Евгения Григорьевна, кто же все-таки имеет право на доплату – все горняки или только отдельные категории?

— Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют работники угольной промышленности, работавшие непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и строительстве шахт не менее 25 лет (Список работ и профессий, утвержден постановлением Совета министров РСФСР от 13.09.1991 г. №481) либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отмечу, что новая пенсионная льгота касается только работников угольной отрасли. Подземная работа в организациях, осуществляющих добычу других полезных ископаемых (например, драгоценных и цветных металлов, руды, известняка) не дает права на получение доплаты.

Сумма доплаты для всех будет одинаковой?

— Нет, доплата – это строго индивидуальная выплата, как и пенсия. Она зависит от ряда факторов:

от соотношения индивидуального заработка работника к средней зарплате по стране. Отношение этих зарплат учитывается в размере не более 5, для назначения пенсии применяется — не более 1,2.

Так, среднемесячный заработок работника организации угольной промышленности исчисляется по его выбору за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату к пенсии, либо за любые 60 месяцев подряд указанной работы. Учитывается и продолжительность специального стажа. Стажевый коэффициент, равный 0,55 за 20 лет работы в ведущих профессиях либо за 25 лет работы в неведущих профессиях на подземных и открытых горных работах. За каждый полный календарный год, проработанный сверх указанного стажа, коэффициент увеличивается на 0,01, но не может превышать 0,75. Также доплата зависит от суммы дополнительных взносов, поступивших в Пенсионный фонд от организаций угольной промышленности.

Размер доплаты ежеквартально будет корректироваться в зависимости от суммы перечисленных на эти цели взносов в бюджет ПФР. Доплата будет выплачиваться одновременно с пенсией. Существенное условие: выплата доплаты будет осуществляться только тем пенсионерам, которые прекратили работу, дающую право на доплату к пенсии. Если пенсионер поступает на такую работу, выплата доплаты приостанавливается.

Какими будут сроки назначения, возобновления и перерасчета доплаты к пенсиям шахтеров?

— Назначение, перерасчет и возобновление выплаты доплаты производится в строго установленные сроки:

— с 1 мая, если заявление принято территориальным органом ПФР в период с 1 января по 31 марта;

— с 1 августа, если заявление принято в период с 1 апреля по 30 сентября;

— с 1 ноября, если заявление принято в период с 1 июля по 30 сентября;

— с 1 февраля, если заявление принято в период с 1 октября по 31 декабря предшествующего года.

Многие могут не понять, с чем связаны разные сроки выплат доплат?

— Такие сроки связаны с отчетными периодами (поквартально), установленными для организаций угольной промышленности для уплаты дополнительных взносов на финансирование доплат к пенсиям шахтеров, поскольку от их общей суммы будет зависеть и размер доплаты каждого шахтера. Если после назначения доплаты пенсионер представит документы о стаже и заработке, которые влияют на увеличение размера этой выплаты, то производится ее перерасчет в те же сроки, что и назначение доплаты.

Включается ли в состав наследства сумма доплаты не полученная в связи со смертью пенсионера?

Читать еще:  Росгвардия выплата есв свежие новости

— Не включается. Недополученная сумма доплаты выплачивается нетрудоспособным членам его семьи, которые проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.

Уже сегодня пенсионеры-шахтеры могут обращаться за назначением доплат в территориальные органы ПФР по месту жительства. Доплата будет назначаться на основании письменного заявления шахтера и документов, подтверждающих оставление работы в профессиях, дающих право на доплату к пенсии. Первые выплаты доплаты начнутся с мая 2011 г.

Дополнительное социальное обеспечение для шахтеров

С июля 2018 года в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России заработал новый сервис, который позволяет в электронном виде подать заявление на назначение и выплату доплаты шахтерам к пенсии. Поэтому в этой статье рассматриваем, как оформить эту доплату и сколько она может составить.

Источник выплат

Средства на доплату к пенсии шахтерам идут за счет взносов, которые делают предприятия угольной отрасли в бюджет Пенсионного фонда России.

Отметим, что рассматриваемая доплата – это самостоятельная социальная выплата. Её величина не зависит от вида и размера пенсии, к которой она установлена.

Кому положена доплата

По закону право на доплату к пенсии угольной промышленности имеют:

  1. Лица, трудившиеся на угольных предприятиях полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (вкл. личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет;
  2. Либо от 20 лет в качестве работников ведущих профессий и ныне получающие пенсию:
  • горнорабочие очистного забоя;
  • проходчики;
  • забойщики на отбойных молотках;
  • машинисты горных выемочных машин.

В стаж работы, которая даёт право на доплату к пенсии, включают периоды, засчитываемые в стаж на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости (п. 11 ч. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

При установлении данной доплаты также действует:

  • Список работ и профессий, дающих право на пенсию за выслугу лет независимо от возраста, при занятости на угольных работах не менее 25 лет (утв. постановлением Совмина РСФСР от 13.09.1991 № 481;
  • Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по ст. 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» (утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516).

Как шахтеру оформить доплату к пенсии

Назначает доплату к пенсии работникам угольной промышленности территориальный орган ПФР. Для этого нужно подать туда соответствующее заявление – лично, по почте или с 2018 года – через личный кабинет физлица на сайте ПФР.

Какие нужны документы

Для установления дополнительного социального обеспечения работников угольной промышленности нужны следующие бумаги:

  • заявление о назначении доплаты к пенсии;
  • о периодах работы, дающей право на доплату к пенсии;
  • о среднемесячном заработке за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату, либо за любые 60 месяцев подряд указанной работы.

Сроки установления доплаты к пенсии

Далее в таблице показан порядок назначения и возобновления выплаты доплаты к пенсии, а также перерасчета ее размера.

Когда ПФР принял заявление Срок назначения доплаты
С 1 января по 31 марта С 1 мая
С 1 апреля по 30 июня С 1 августа
С 1 июля по 30 сентября С 1 ноября
С 1 октября по 31 декабря предшествующего года С 1 февраля

Как рассчитывают доплату: формула

Так называемую путинскую доплату к пенсии шахтерам определяют по формуле (ч. 1 ст. 2 Закона № 84-ФЗ):

РД = СЗП × (ЗР / ЗП) × К × (СВ / СВД)
РД Размер доплаты к пенсии
СЗП Среднемесячная з/п в России с 1 июля по 30 сентября 2001 года для исчисления и увеличения размеров госпенсий, утвержденная Правительством РФ, последовательно увеличенная на все годовые индексы роста среднемесячной зарплаты, определенные Правительством в соответствии с Законом 2001 года «О трудовых пенсиях в РФ», а с 1 января 2015 г. – на годовые индексы роста среднемесячной з/п, утверждаемые Правительством в целях Закона № 84-ФЗ.
ЗР Среднемесячный заработок работника организации угольной промышленности, исчисленный по его выбору:

  • за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату к пенсии;
  • за любые 60 месяцев подряд указанной работы.
ЗП Среднемесячная зарплата в РФ за тот же период
К Коэффициент, учитывающий долю среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности при наличии не менее 25 лет стажа работы на подземных и открытых горных работах (вкл. личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт либо не менее 20 лет стажа работы в ведущих профессиях – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин, составляет 0,55.

Учтите, что за каждый полный год, проработанный сверх указанного стажа на таких работах, К увеличивается на 0,01, но не может превышать 0,75.

СВ Среднемесячная сумма взносов, пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет ПФР в предшествующем квартале от плательщиков взносов
СВД Сумма средств, необходимых для финансового обеспечения расходов на выплату доплаты к пенсии на начало выплатного периода

Условия получения доплаты

Имейте в виду, что доплата к пенсии положена при условии оставления работы в угольной сфере, дающей право на доплату к пенсии. Если пенсионер снова туда устроится, делать доплату перестанут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кому положено отраслевое вознаграждение?

Обязано ли угольное предприятие (в Кемеровской области) выплатить своему работнику по его заявлению единовременное вознаграждение в размере 15% среднемесячного заработка за каждый полный год работы в угольной промышленности РФ (с учетом стажа работы в СССР) согласно действующему Отраслевому соглашению по угольной промышленности РФ на период с 01.04.2013 по 31.03.2016 и коллективному договору предприятия, если работник вышел на пенсию до дня трудоустройства к работодателю и на день выхода на пенсию нигде не работал (в настоящее время трудовые отношения с работником не прекращаются)?

О. Тищенков, г. Смоленск

Ответ. ТК РФ допускает регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями соглашений, в том числе отраслевых (межотраслевых) (ст. 5, 9, 45 ТК РФ).

Часть 1 п. 5.3 Отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года (далее – Отраслевое соглашение) устанавливает обязанность работодателя обеспечить работникам, уполномочившим профсоюз представлять их интересы в установленном порядке, получившим право на пенсионное обеспечение (право выхода на пенсию в соответствии с действующим законодательством РФ), имеющим стаж работы в угольной промышленности не менее 10 лет, выплату единовременного вознаграждения в размере 15% среднемесячного заработка за каждый полный год работы в угольной промышленности РФ (с учетом стажа работы в угольной промышленности СССР).

Если работник не воспользовался вышеуказанным правом, работодатель обеспечивает выплату вознаграждения работникам, получившим право на пенсионное обеспечение (право выхода на пенсию в соответствии с действующим законодательством РФ), имеющим стаж работы в угольной промышленности не менее 10 лет при прекращении трудовых отношений с работодателем в связи с выходом на пенсию (ч. 2 п. 5.3 Отраслевого соглашения).

Согласно ч. 3 п. 5.3 Отраслевого соглашения выплата единовременного вознаграждения в размере 15% среднемесячного заработка за каждый полный год работы в угольной промышленности РФ (с учетом стажа работы в угольной промышленности СССР) в соответствии с ч. 1 и 2 п. 5.3 Отраслевого соглашения осуществляется:

–один раз за весь период работы в угольной промышленности;

–на основании письменного заявления работника;

– в сроки и в порядке, определенном в соответствии с положением, разработанным совместно с соответствующим органом профсоюза и работодателем.

Содержание и условия коллективных договоров не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим законодательством РФ и Отраслевым соглашением (п. 2.6 Отраслевого соглашения).

Из положений п. 5.3 Отраслевого соглашения можно сделать вывод, что работник может воспользоваться правом на получение единовременного вознаграждения либо в момент возникновения права на пенсионное обеспечение, либо после, при прекращении трудовых отношений с работодателем в связи с выходом на пенсию (Решение Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 06.02.2015 по делу № 2-427/2015).

Между тем существует обширная судебная практика, в которой положения п. 5.3 Отраслевого соглашения трактуются иначе.

Так, в Апелляционном определении СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 24.03.2016 по делу № 33-3425/2016 указано, что единовременное вознаграждение может быть выплачено как непосредственно при возникновении у работника права на пенсионное обеспечение, так и в любое время после возникновения такого права.

Выплата единовременного вознаграждения не ставится в зависимость и от факта прекращения трудовых отношений с работодателем. Следовательно, право на выплату вознаграждения связано именно с возникновением у работника права на пенсионное обеспечение, а не с моментом его увольнения (Апелляционное определение СК по гражданским делам ВС Республики Саха (Якутия) от 12.08.2015 по делу № 33-2879/2015). Ограничений по сроку обращения работника к работодателю за требуемой выплатой в Отраслевом соглашении не содержится (Апелляционное определение СК по гражданским делам Сахалинского областного суда от 19.04.2016 по делу № 33-944/2016).

Кроме того, право на получение указанного вознаграждения не ставится в зависимость от того, наступило ли право на пенсионное обеспечение в период работы у конкретного работодателя и продолжает ли работник после возникновения права на пенсионное обеспечение трудиться у того же работодателя (решения Углегорского городского суда Сахалинской области от 30.09.2015 по делу № 2-1173/2015, Междуреченского городского суда Кемеровской области от 13.01.2016 по делу № 2-134/2016).

Не имеет значения и то, что право на пенсионное обеспечение возникло у работника в период, когда он был не трудоустроен. Как следует из п. 5.3 Отраслевого соглашения, выплата единовременного пособия производится на основании заявления работника, получившего право на пенсионное обеспечение; обязательными условиями для получения данного пособия является наличие уже возникшего права на пенсионное обеспечение и нереализованное право на получение единовременного пособия (Апелляционное определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 12.05.2016 по делу № 33-5851/2016).

Отметим, что подобная выплата предусматривалась и ранее действующими отраслевыми соглашениями (п. 5.3 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности РФ на 2007–2009 годы, п. 5.3 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010–2012 годы). При этом суды, рассматривая споры, связанные с выплатой единовременного вознаграждения, предусмотренного ранее действующими отраслевыми соглашениями, также неоднократно указывали на то, что обязательными условиями для получения единовременного вознаграждения является наличие уже возникшего права на пенсионное обеспечение и нереализованное право на получение единовременного вознаграждения (апелляционные определения СК по гражданским делам Сахалинского областного суда от 09.07.2013 по делу № 33-1836/2013, СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 05.10.2012 по делу № 33-6324/2012, СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 22.05.2012 по делу № 33-4821).

Таким образом, с учетом сложившейся судебной практики мы полагаем, что к работникам, имеющим право на единовременное вознаграждение, предусмотренное п. 5.3 Отраслевого соглашения, относится и работник, который при трудоустройстве к данному работодателю уже являлся пенсионером, и его право на пенсионное обеспечение возникло в период, когда он нигде не работал (разумеется, при условии, что у него имеется соответствующий стаж работы в угольной промышленности и ранее он за назначением единовременного вознаграждения не обращался). Соответственно на основании письменного заявления такого работника работодатель обязан выплатить указанное вознаграждение.

Обращаем ваше внимание, что приведенная точка зрения является нашим экспертным мнением, оно может не совпадать с мнением контролирующих и судебных органов. За официальными разъяснениями рекомендуем обратиться в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) по адресу 109012, Москва, Биржевая площадь, 1 либо через общественную приемную на официальном сайте ведомства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector