0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отказ от ипр инвалида 3 группы

Отказ от ипр инвалида 3 группы

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Работник-инвалид хочет отказаться от реабилитационных мероприятий, прописанных в его индивидуальной программе реабилитации, и предоставить работодателю лишь справку об инвалидности.
Какие льготы в таком случае должен предоставлять инвалиду работодатель и как оформить добровольный отказ работника от льгот?

Согласно ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее — Закон N 181-ФЗ) индивидуальная программа реабилитации (далее — ИПР) имеет для инвалида рекомендательный характер; он вправе отказаться как от отдельных реабилитационных мероприятий, так и от реализации ИПР в целом. Этот отказ освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации от ответственности за исполнение ИПР (смотрите также кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 22.03.2012 N 33-4106/2012, решение Московского районного суда г. Твери от 09.08.2006 N 2-1182/06).

Закон N 181-ФЗ прямо не предусматривает, как должен быть оформлен такой отказ и кому его следует адресовать. Но, как следует из ст. 224 ТК РФ и ст. 23 Закона N 181-ФЗ, ответственность за исполнение ИПР в части рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда возлагается на работодателя. Поэтому полагаем, что основанием для освобождения организации от ответственности за неисполнение ИПР будет письменное заявление работника об отказе от тех или иных мероприятий, представленное непосредственно работодателю.

Форма ИПР утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н. Данная форма в разделе «Мероприятия профессиональной реабилитации» имеет графу «Отметка о выполнении или невыполнении (указать причину)». В случае, если ответственным за исполнение мероприятия ИПР является работодатель, то он должен сделать отметку о невыполнении такого мероприятия со ссылкой на соответствующее заявление работника-инвалида.

Отметим, что законодательство не содержит указаний на право или обязанность работодателя требовать от работника-инвалида предоставления документов, определяющих медицинские показания для его трудовой деятельности. Также законодательство не содержит требования об обязательном предоставлении и сроках предоставления ИПР самим работником-инвалидом. Следовательно, и ответственность за отсутствие у работодателя ИПР в ситуации, когда указанную программу не предоставил сам работник-инвалид, либо за непредоставление ИПР работником законодательством также не предусмотрена.

Поэтому, если работник не предоставляет работодателю ИПР или отказывается от соблюдения ее рекомендаций, работодатель обязан выполнять лишь общие требования законодательства, касающиеся условий труда всех инвалидов:

— устанавливать для работников, являющихся инвалидами I или II группы, сокращенную продолжительность рабочего времени, не превышающую 35 часов в неделю (часть первая ст. 92 ТК РФ, часть третья ст. 23 Закона N 181-ФЗ);

— предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней (часть вторая ст. 115 ТК РФ, часть пятая ст. 23 Закона N 181-ФЗ);

— предоставлять по заявлению работника отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (часть вторая ст. 128 ТК РФ);

— привлекать к сверхурочным работам, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, а также в ночное время только с согласия инвалида и при условии, что такие работы не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (часть пятая ст. 96, часть пятая ст. 99, часть седьмая ст. 113 ТК РФ, часть четвертая ст. 23 Закона N 181-ФЗ).

Поскольку эти требования определены законом, работодатель обязан обеспечить их соблюдение.

Если на основе ИПР работник может с учетом состояния здоровья продолжать работу, работодатель обязан обеспечить ему необходимые условия труда*(1) (часть вторая ст. 11, часть первая ст. 23 Закона N 181-ФЗ, ст. 224 ТК РФ). Отметим, что даже при наличии заявления об отказе от ИПР работодатель, в соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ, обязан соблюдать требования трудового законодательства о запрете поручения сотруднику работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

8 апреля 2013 г.

Читать еще:  Сфу материальная помощь

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

*(1) Вместе с тем в случае возникновения спора с работником-инвалидом относительно непредоставления ему соответствующих ИПР условий труда (либо аналогичных претензий со стороны трудовой инспекции) работодатель не сможет подтвердить тот факт, что он не был ознакомлен с указанным документом или хотя бы предпринял меры для ознакомления с ним. Учитывая изложенное, представляется целесообразным для работодателя все же письменно запросить у работника ИПР. В случае отказа работника от представления ИПР данный отказ следует зафиксировать.

Работник получил инвалидность. Пошаговая инструкция кадровика

Шаг 1. Зафиксируйте получение документов об инвалидности

Зафиксировать дату получения ИПРА рекомендуется, так как на работодателя возложена обязанность соблюдения ч. 2 ст. 11 ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В случае спорных ситуаций фиксация даты получения ИПРА позволит работодателю подтвердить, что до указанной даты у него не было сведений об установлении работнику инвалидности и оснований для создания ему необходимых условий труда.

Если работник принес только справку или отказывается от рекомендаций, прописанных в ИПРА, то рекомендуем запросить с него соответствующее заявление. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за исполнение ИПРА, в соответствии с ч. 7 ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»:

«Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации или абилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно».

Шаг 2. Изучите документы работника-инвалида

Начните с ИПРА. В п. 18 указывается группа инвалидности, в п. 21 — степень ограничения к трудовой деятельности. Всего существуют три степени ограничения к трудовой деятельности. Например, 1 степень означает способность к выполнению элементарной трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность ее осуществления. Описание каждой степени содержится в Приказе Минтруда России от 17.12.2015 № 1024н.

Далее кадровый работник обращает внимание на разделы: «Рекомендации о показанных и противопоказанных видах трудовой деятельности. » (виды труда, не отмеченные в этой графе, допустимы для инвалида); «Рекомендуемые условия труда», «Рекомендации по оснащению специального рабочего места. ». Сравните рекомендации в медицинских документах с обязанностями, которые выполняет работник по своей должности.

Просмотрите карту специальной оценки условий труда по должности работника. Например, в строке 050 бывает прямое указание о невозможности применения труда инвалидов.

Шаг 3. Выполните требования законодательства в соответствии с изученными документами

Во избежание рисков уведомление о вакансиях или их отсутствии должно подаваться в письменной форме и подписываться работником. В уведомлении о предложении вакансий можете установить разумный срок, когда работник должен принять решение о переводе. Этот срок законодательством не установлен, но мы рекомендуем дать минимум 1 рабочий день для предоставления ответа, чтобы исключить спорные ситуации, при которых работник-инвалид, не обдумав, отказался от предложенных вакансий, а потом необдуманный отказ решил оспорить.

Важно! С момента получения документов о противопоказаниях к работе сотрудника нельзя допускать к трудовой деятельности на основании ст. 76 ТК РФ.

В случае увольнения по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ или п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Если противопоказаний к работе по своей должности нет, сотрудник работает и дальше. Но не забудьте заключить с ним дополнительное соглашение о продолжительности ежегодного отпуска в 30 дней и включить иные условия в зависимости от группы инвалидности и содержания медицинского заключения.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида: что в нее входит в 2020 году, как получить льготы

После установления инвалидности членами комиссии МСЭ, гражданин с ограничениями по здоровью получает не только конкретную группу, справку об особом статусе, но и план реабилитации с рекомендациями по восстановлению утраченных функций и не только. О том, для чего льготнику с инвалидностью нужна ИПР, какие преференции она даёт, предлагаем узнать далее.

Читать еще:  Понятие реабилитации инвалидов

Что надо знать об ИПР?

Индивидуальная программа реабилитации инвалида должна соблюдаться медицинскими учреждениями, работодателями и, разумеется, госорганами. К слову, именно закон определяет, что представляет собой ИПР.

Согласно закону №1891-ФЗ от 24 ноября 1995 года программа реабилитации граждан с инвалидностью является комплекс мер психологического, медицинского, социально-экономического, педагогического характера. Представленные мероприятия направлены на компенсацию или восстановление возникших нормальной жизнедеятельности человека.

Подразумевается, что инвалид в ходе разноплановой реабилитации сможет адаптироваться к новым условиям, сможет стать более самостоятельным и упрочит свой социальный статус.

Важно! МСЭ вправе создавать ИПР инвалида совместно с общественной организацией инвалидов, чтобы разработать максимально эффективную программу абилитации и реабилитации.

Отметим также следующее: в ИПР, наряду с реабилитационными мероприятиями, содержится перечень необходимых льготнику технических средств. Они могут быть полностью бесплатными, либо предоставляются за плату. К программе прилагается список организаций, учреждений, центров, где оказывают перечисленные в ИПР услуги и тд.

Выдают ИПР инвалиду в момент установления ему группы, если от гражданина поступило соответствующее заявление. При этом можно отказаться от ИПР, так как она носит рекомендательный характер.

Зачем ИПР инвалиду?

Программа, о которой идёт речь, создана для восстановления у инвалида способностей к работе, самообслуживанию и не только. В целом благодаря реабилитации и абилитации по ИПР человек должен вернуться к прежнему образу жизни.

Важно! Реабилитация подразумевает восстановление утраченной социализации, трудоспособности, а абилитация — приобретение, развитие новых умений, навыков для нормализации жизни.

Как говорилось ранее, ИПР по сути — это своего рода инструкция с комплексом социальных и медицинских мероприятий. Их выполнение входит в обязанности инвалида (хотя возможен отказ), медучреждений, государственных органов и иных организаций. Программа финансируется за счёт федерального и регионального бюджета. То есть, к примеру, указанные в ИПР технические средства реабилитации (ТСР) должны предоставляться нуждающемуся бесплатно.

Утверждённая форма ИПР

Вступившая в силу 1 января 2016 года, форма программы была утверждена приказом Минздравсоцразвития №528 от 31 июля 2015 года.

В начале ИПР содержатся персональные данные о человеке – не только анкетные сведения, но также срок актуальности программы. В форме содержатся дополнительные и общие разделы. В частности, программа включает в себя план мер по:

— медицинской абилитации или реабилитации;

— социальной адаптации, реализации;

— услуги по реабилитации и TCP.

Разделы индивидуальной программы

Теперь рассмотрим подробнее, что входит в ИПР инвалида.

Медицинская реабилитация

Здесь представлены базовые медицинские мероприятия, с помощью которых стремятся поддержать здоровье на стабильном уровне или восстановить его. К данному виду реабилитации относятся:

— протезирование и ортезирование;

— курс лечения в санатории для неработающих инвалидов.

Особенно отметим несколько последних пунктов.

Санаторно-курортное лечение

Эта преференция есть в ИПР только тех граждан с инвалидностью, кому требуется восстановление жизненно важных навыков и функций. То есть нужно, чтобы члены МСЭ выдали заключение, справку и на данной основе можно обращаться за путёвкой в санаторий.

Ортезирование и протезирование

Что касается ортезирования, оно подразумевает воссоздание функций опорно-двигательного аппарата (частичное) с помощью спецустройств. Инвалид, одевший их, способен самостоятельно преодолеть некоторые физические ограничения. А протезирование направлено на практическое и эстетическое восстановление.

Оснащение техническими средствами

ТСР являются специальными устройствами, помогающими инвалиду справиться с возникшими ограничениями, нормализовать и облегчить выполнение повседневных задач и тд. Как правило, в ИПР перечисляются нужные человеку средства (они выдаются бесплатно или приобретаются самим льготником с возможностью дальнейшей компенсации затрат).

Например, к ТСР можно отнести:

— подгузники и бельё;

— протезы для глаз и конечностей;

— специальные матрацы и подушки;

— инвалидные кресла, трости, костыли;

— слуховые и госообразующие аппараты и тд.

Профессиональная реабилитация

Такая разновидность реабилитации означает, что инвалид восстанавливается для дальнейшего трудоустройства. К профмерам относятся:

— практика по трудоустройству льготной категории граждан;

— обучение по профессии для подготовки квалифицированного сотрудника;

— мероприятия, позволяющие льготнику самоопределиться с ориентировкой на присутствующие ограничения;

— создание особых условий на рабочем месте инвалида, использование специального оборудования, приспособление к трудовым нагрузкам.

Социальная реабилитация

Под соцреабилитацией понимаются также различные меры, только нацеленные на вовлечение инвалида в общество за счёт создания доступной среды, предоставления ему техсредств, обеспечения социальных связей и психологической поддержки (при необходимости).

Читать еще:  Нужен ли знак инвалида для парковки

В рассматриваемую реабилитацию инвалида обычно входят:

— оснащение ТСР с учётом состояния здоровья;

— обучение навыкам отдыха и организации досуга;

— создание и развитие способностей для осуществления социальной роли;

— обучение тому, как использовать технические средства (члены семьи тоже вовлекаются);

— рекомендации по переоборудованию жилого пространства для удобства.

Индивидуальная программа реабилитации и абилитации ребёнка-инвалида

Детям с особенностями тоже положена ИПР, но её принципы немного отличаются от прописанных для взрослых. Например, важное значение имеет ранняя реабилитация ребёнка-инвалида, чтобы он быстрее развил полезные навыки и тд. С этой целью реализуются такие реабилитационные методы, как:

— психологические — организация мероприятий для детей;

— медицинские — курсы массажа, ЛФК и прочие процедуры;

— бытовые — улучшение адаптации в быту за счёт наработки умений и пр;

— социокультурные — посещение музеев, театров и организация других видов досуга.

Важно! Чтобы эффективнее помочь ребёнку-инвалиду восстановиться, стать наиболее полноценным и всесторонне его развить, перечисленные мероприятия должны проводиться в комплексе.

Где и как получить ИПР?

Выдают программу в рамках МСЭ. Чтобы попасть на экспертизу, требуется подготовить документы. Отдельно для оформления ИПР собирать бумаги не нужно, так как карта составляется в ходе освидетельствования.

Но если от программы отказывались, а затем решили её восстановить, не обойтись без:

— направления от врача и заявления на прохождение МСЭ;

— паспорта инвалида или иного, подтверждающего личность документа;

— копий медсправок, выписок и пр., в качестве подтверждения ограничений;

Что делать в случае возникновения противоречий при заполнении?

По итогу оформления программы гражданин с инвалидностью выражает своё согласие с изложенными рекомендациями путём проставления своей подписи. Но при обнаружении отсутствия желаемых мероприятий и тп., важно написать «С содержанием карты ИПРА не согласен». Далее указывается причина несогласия.

Обжалование допустимо через главное в регионе бюро МСЭ. С заявителем проводят беседу, дополнительное обследование. Если доводы инвалида признают обоснованными, сделают новую ИПР. Документ заверяет должностное лицо региона. Если решение принято не в пользу льготника, следует обратиться в федеральное бюро, соцзащиту и Минтруда. Плюс, возможно рассмотрение вопроса через суд, причём на любом этапе.

Сроки и внесение изменений в ИПР

Что касается сроков. Обычно ИПР действует год, несколько лет, либо бессрочно. Дети-инвалиды получают программу на год-два или до 18 лет, когда происходит освидетельствование на взрослой комиссии.

Если по какой-то причине в ИПР нужно внести изменения (например, указать дополнительные рекомендации по деятельности, добавить ТСР и пр.), понадобится предоставить необходимые документы и обосновать желаемые изменения (тоже с помощью бумаг).

После этого можно снова проходить МСЭ. Правда, данная процедура нужна не всегда. Например, если состояние инвалида стало другим, комиссия обязательна.

Компенсация реабилитационных средств и услуг

Список бесплатно предоставляемых средств не полный, поэтому не всегда в нём есть требуемая модель, разновидность. В таком случае инвалид приобретает ТСР за свои деньги, а позже может частично или в полном объёме компенсировать затраты.

По закону группы изделий имеют границы стоимости. Если купленное ТСР по цене не превысило нижнюю границу, можно получить 100% компенсацию. Если стоимость необходимого средства больше, то рассчитывать можно только на выплату по верхней границе.

Кажем, трости, костыли и подобные изделия имеют границу в 23 000 руб., протезы — до 500 000 руб., стулья-кресла с санитарным оснащением – 125 000 руб, и тд.

Алгоритм получения компенсации следующий:

— самостоятельно оплатить изделие, сохранить чек;

— подать заявление в орган ФСС вместе с чеком;

— дождаться одобрения запроса и поступления денег на расчётный счёт в течение 30 дней.

Последствия отказа от ИПР для инвалида

Так как ИПР в целом является набором рекомендаций, гражданин с инвалидностью имеет право не исполнять всю программу или только её часть. В случае отказа госорганы и организации освобождаются от ответственности за реализацию мер по ИПР.

Отметим также важный момент, касающийся трудоустройства. По закону работодатель не может требовать предъявления программы реабилитации. Поэтому при отсутствии таковой или при отказе дать ИПР, наниматель исполняет только общие требования, осуществляемые в компании применительно к работникам-инвалидам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector